![](img_5297..01.jpg)
![](http://narod.yandex.ru/images/me_templ/spacer.gif)
Главная страница
О нас
Отдельная благодарность
"Злоба дня" или сей момент, фотоотчёты
|
Новости сего момента
21 декабря 2010
Спасибо огромное всем, кто пожелал нам удачи или помянул в молитве.
Операция прошла благополучно: симблефарон не просто рассекли, но состояние глаза позволило удалить излишки ткани. Удаление и пластика прошли успешно, пересаженные лоскутики приживаются.
Правда, что не удивительно, пока вид довольно жуткий - пока не спадёт воспаление.
Мы уже дома.
Снова капли, мази и таблетки по многу раз за день, но хоть без повязок ))) Это просто праздник - потому что прошлые разы сразу начинались проблемы с кожей.
15 декабря 2010.
Сделали операцию 14 декабря, благополучно удалили патологические ткани, пересадили часть слизистой.
В пятницу, 17 декабря - снимают повязку, чтобы посмотреть результат.
Большая просьба к верующим и просто понимающим людям: если не сложно, зайдите в храм, закажите молебен о здравии Федосеева Евгения. Или хоть просто поставьте свечку...
Если вы не верите в силу молитвы - просто пожелайте нам удачи...
10 декабря 2010
Сегодня Евгений сдал документы на госпитализацию в Гельмгольца, в понедельник ложиться.
Дата операции пока неизвестна.
29 ноября 2010
Женя собирает документы на плановую операцию.
Необходимо удалить спайки на правом глазу, чтобы предотвратить разрастание сосудов и коньюнктивы с века на роговицу.
Нервно.
Страшно, если честно... не хочется вспоминать произошедшее и задумываться о будущем.
Из-за этого "не думаю-значит не будет" практически не обновляю страниц с новостями. Но, в общем, и обновлять нечего. Левый глаз по прежнему "оставили, чтобы было". Светотень, немного силуэты, не более. Правый - на данный момент видимость 70%, -7. После операции - улучшение? ухудшение?... Неизвестно.
Если сюда ещё кто-то забредает - мы будем очень рады любым благим пожеланиям...
На любые вопросы отвечу по е-мейлу liss-tik@mail.ru.
2 октября 2010.
После 12 числа готовимся к плановой операции...
При том, что он состоит под наблюдением, на операцию придётся получать направление из поликлиники в городскую клинику, а оттуда уже в Гельмгольца. Странная у нас система, однако.
22 сентября 2010 года.
Евгений прошёл диспансеризацию в поликлинике, и О ЧУДО! назначили физиотерапию. Заодно прорвались в кардио-диспансер. Назначили обследования, потом та же эпопея с результатами попасть на приём.
Теперь осталось несколько деталей, и приступим к разборкам с военкоматом.
На неделе назначили препарат АВАСТИН. Цена на препарат колеблется от 17 до 30 тысяч рублей. В кошельке - 300... не тысяч.
В общем, раздобыть его можно в складчину: всё равно дозировка намного меньше одной ампулы. Осталось найти, с кем "складываться".
Спайка между слизистой и конъюнктивой уже видна снаружи, даже веко не надо оттягивать. Благо, пока тонкая, эластичная, двигаться глазу не мешает.
О! Нас снимали на НТВ!!! Эфир был 21.09.10 в программе "НТВ утром- Здоровье", в 07:40.
Нам помогли сделать запись, постараюсь скопировать на комп и выложить.
Ну, вот и всё...
Нужно тысяч 10 на лекарство, 3 тысячи "на праздники" в садик сыну (ну, это пока нам прощают ттт) и 770 рублей на оплату за сентябрь.
У меня 300 в кошельке, 307 руб. 58 коп. на яндексе, и около 2,500 нз на счету. Зарплаты нет, пенсии тоже...
Такая арифметика.
Завтра зайду в ломбард, вдруг там можно вещи поненужнее загнать?..
27 августа 2010
В среду был осмотр, сижу сейчас и слёзы от бессилия...
Снова растут сосуды. Более того: конъюнктива нарастает на зрачок. На одной из фотографий видны эти сосуды и спайка, сейчас состояние заметно хуже, но фотографировать не хочу: не хочу лишний раз напоминать.
Есть вероятность, что это невосстановимо. Т.е. Просто будет расти, расти...
Запрещены тренировки, носить не больше 5 кг, опять по 6-7 капаний на дню. Хорошо, хоть на первое время нам дали препараты.
Родственники помогли записаться на приём в кардиодиспансер. Весело: он там на учёте, а направление всё равно получать через жо**: сперва от терапевта к кардиологу, потом он через заведующую уже направляет в диспансер. Жесть.
23 августа 2010
Вопрос о состоянии глаз висит. Сменили лечение, добавили сосудосуживающие препараты. Их сперва отменили - из-за уменьшения питания резко попытались появиться очаги эрозии. Сейчас роговица получше - опять назначили, чтобы уменьшить воспаление и приостановить сосуды.
Во внешнем виде изменений нет, и в зрении тоже. А хотелось бы...
К массажисту так и не попали: отложенные деньги пришлось потратить на незапланированное лечение и полный комплект обувки сыну на осень.
Нам передали пакетик вещей для сына - повырастал из всего. Собрала пакет для беременной девочки, что осталось - ей рожать скоро, ни работы, ни денег.
Если с садиком проблем не будет, в октябре выйду на работу. Сейчас уже 3 варианта нашла, но опять же с зп 14-16 тысяч. Но уже это хорошо.
Осталось пройти собеседования и дождаться привыкания сына к садику.
В среду осмотр после изменения препаратов. Очень надеюсь на улучшение...
6 августа 2010
Хочется поблагодарить сразу нескольких неизвестных, которые перевели деньги на яндекс и счёт. Один из переводов составил 20 рублей... Господи, люди - СПАСИБО огромное.
Знаю по себе - когда денег немного, обычно скидываешь просто сдачу из магазина. Это больше всего говорит о людских сердцах.
Сейчас много пострадавших от пожаров - собрала по дому ненужную посуду, завалявшиеся одноразовые пелёнки, причиндалы для беременных - напишу в фонд, чтоб забрали. Это меньшее, что могу сделать.
Много хорошей одежды, но денег на химчистку нет - без этого не принимают. Если найдётся кто-то, кому нужна одежда - пишите в мейл, отдам с радостью...
27 июля 2010.
Очередное обследование показало, что рост сосудов не останавливается. Сделали очередной дипроспан, посмотрели, и отправили гулять до следующей среды.
В связи с кризисом на заводе мы опять имеем 12 тысяч. Пенсионные так и не выплачивают. Жду работы...
13 июля 2010.
Обратились в очередную организацию, ответа пока не получили.
По причине дачного сезона сайт обновляется редко: в сети набегами, когда приезжаю с дачи, а сам Женя естественно писать в компьютере не может.
В субботу вернусь с ребёнком с дачи - обновлю фотоальбомы.
8 июля 2010 года.
Швы сняты, зрение потихоньку восстанавливается. Общий уход и лечение глаз теперь проблем не представляют, поскольку под шов теперь ничего набиваться не станет.
Теперь стоит вопрос о восстановлении организма в целом, и нервной системы. Пенсионный фонд не спешит оформлять пособие (типа лето, отпуска - проволочили нас месяц), бесплатных семейных психологов я в округе не нашла, и надеюсь опять же только на помощь друга - возможно он сумеет договориться о работе "в долг".
А я опять ищу работу.
24 апреля 2010
В пятницу получили документы из комиссии (ВТЭК). Управились за неделю, а нас-то пугали процедурой на месяцы...
Наша окулист сказала, что "Выходить ему сейчас на работу - полное сумасшествие", но на ограниченный трудовой день всё равно выпустила.
Капли и мази продолжаем, зато обрабатывать швы больше не надо. И можно понемногу поднимать иммунитет - доктор лично разрешил :)
Так что приступили к нормализации обменных и гормональных процессов.
13 апреля 2010.
С четверга зашит левый глаз, обрабатываем швы, продолжаем капли трижды в сутки. Как выглядит процесс закапывания ПОД шов - слабонервным лучше не знать. Но руки у меня каждый раз трясутся - не повредить бы.
Вчера Макаров посмотрел шов, разрешил обрабатывать только один раз в день. И глаз дома уже можно не заклеивать, что хорошо: меньше раздражение кожи. На последнем осмотре эрозия сохранялась без изменений, инфекцию и воспаление удалось убрать.
Заодно пошила повязочку: круглая нашлёпка на резинке, из черной плотной ткани. Выглядит забавно, я ему предлагаю ещё серьгу с жемчужиной и саблю за пояс :)
С правым глазом картина пока оптимистичная, рецидива не заметно. Есть небольшая муть, но теоретически может в последствии исчезнуть. Капаем, мажем, ждём, пока из отпуска выйдет наш любимый Капитонов и наконец даст полное заключение - как у нас-таки дела с его точки зрения.
3 апреля 2010
Простите, что долго ничего не писала. Собственно - писать было и нечего.
Сейчас в основном идёт лечение правого глаза. Левый - полностью затянут бельмом, реагирует только на свет/тень. Капаем защитные капли, мажем витаминками. Курс белка закончился, слава Богу: ужасно надоедает его капать. Что там с ним будут решать и когда - неизвестно... Возможно - его зашьют-таки, по принципу "Поварить в собственном соку, авось что получится".
И из субъективно приятного: перевязку отменили. Хоть начало понемногу сходить раздражение на коже от пластырей и повязки.
Да, на работу я так и не устроилась - то я их, то они меня не устраивают... по разным причинам. Хотя - сейчас вроде вариант появился... Надеюсь, к маю пристроюсь.
Так что всех - с приближающимся праздником Светлой Пасхи...
12 марта 2010
Сегодня ездили в учреждение под названием "Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт глазных болезней РАМН".
Особо ничего нового от этого я не ждала, но обижать человека, который ради своего спокойствия договорился об осмотре аж с Заместителем директора ГУ НИИ глазных болезней РАМН, Руководителем отдела микрохирургии глаза, доктором медицинских наук, профессором МАМИКОНЯНОМ Варданом Рафаеловичем.
Огромное спасибо подруге Наташе, которая смогла присмотреть на это время за ребёнком, и нам не пришлось срочно везти его к прабабушке. Единственное - мы слегка заблудились в здании института, посмеялись над собой, вспомнив "ниичаво" из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
В общем, разговор с одной стороны был бессмысленным - ни предложений в лечении, ни новых обследований не озвучено, в клинике Гельмгольца делают всё возможное и немного больше. С другой - товарищ профессор озвучил то, что я вслух говорить боялась: шанс на восстановление критически мал, и если правым глазом он возможно!! будет видеть, то левый - если не случится чуда - возможно придётся удалить, чтобы избежать риска воспаления или инфекции. Это хорошо. Я боялась, что инфицированы оба...
Я заставляю себя заставлять его смеяться... Даже над этим - тут тоже можно найти темы для шуток. Хотя больше всего хочется опустить руки и сдаться. Уже пол года... Я устала, на самом деле устала.
10 марта 2010
В понедельник (8 марта) был очередной осмотр. За неделю небольшое улучшение, но повязки пока оставили, и в назначениях увеличили количество мази на оба глаза.
Снова разрешили читать/писать/смотреть ТВ, но не больше 20 минут, а не просто по мере усталости.
Капаем, мажем, заклеиваем, ждём результатов...
1 Марта 2010.
Сегодня выявили рецидив. Язва на левом глазу, эрозия на правом. Снова запретили все нагрузки, назначили кучу препаратов... Как всегда - половины в аптеках нет, нужно покупать в институте. За один сегодня деньги отдали, за второй - остался долг, надо отдавать в следующий раз.
Ещё нужно каким-то образом осуществлять на левом глазу давящую повязку - найти подходящий материал, придумать, как крепить.
Как очередное осложнение - "порадовали" боли в сердце... Нужно искать кардиолога, и проверяться, назначать лечение...
На сей момент - 17 февраля 2010 года...
Сейчас, благодаря помощи наших друзей и просто добрых встречных, мы не просто смогли сохранить глаза. Мы смогли вовремя и в достаточном количестве приобретать необходимые препараты, и всё же избежали операции. На данный момент на обоих глазах закрылись язвы, а правым он даже видит в определённых пределах.
Сегодня я сделала фото обоих глаз, благо он уже может открывать их на свету без боли.
На левом - всё ещё линза, чтобы обезопасить поверхность от внешнего воздействия. На фото хорошо видна площадь белого пятна, закрывающего зрение. Свободен тоненький серпик сверху, через него немного видно.
Правый глаз практически дееспособен. Уже получается прочитать пол-страницы текста, а на выходных он даже смог читать текст на мониторе. Но есть фактор, который представляет опасность - неправильный рост сосудов во внутреннем углу глаза. Сейчас очень хорошо видно, что они частично перекрывают радужку. Если эта сетка разрастётся... не хочу думать об этом даже. Судя по слышанному в больнице, это может грозить не просто тяжёлой операцией...
Но что же... Я молюсь...
15.02.2010
Практически все лекарства отменили, оставили только капли. Они пока у нас есть.
Зато в обязательном порядке велели есть белок - т.е. мясо, рыбу. И свежие овощи.
В огромных количествах идут ватные диски и марлевые салфетки - для капель, для обработки.
Ещё посоветовали пить травные сборы, так что пришлось закупить два пакета сена )))
Сделала ссылку на счета для желающих помочь - в виде картинки, первый кадр "фотоотчёта". Так её просто использовать, но невозможно найти через поисковик в случае "левых" обращений.
18.01.10 21:59.
Итак, сегодня очередная консультация была...
По итогам - после отмены противовоспалительных началось опять раздражение и нехорошие ощущения, назначили другой препарат. Велели продолжать баларпан, облепиховое масло и мазь, и ещё дали назначения.
Будем консультироваться повторно у невролога и менять лечение, потому что результаты слабые, постоянный откат назад при малейшем физическом или нервном напряжении.
Но зато закрылась эрозия на правом глазу, хотя левый пока "в динамике", о которой врачи говорят с некоторым сомнением. Но не хуже, это радует.
|